Mais de quinze estaurantes de Tondela e de outros concelhos vizinhos vão participar na Semana Gastronómica do Cabrito – Caramulo que arranca já esta quinta-feira, 6 de junho.
O evento é promovido pela Confraria Gastronómica do Cabrito e da Serra do Caramulo, com o apoio do município de Tondela e da Junta de Freguesia do Guardão.
De 6 a 10 e de 13 a 16 de junho, o cabrito será rei nas ementas de 17 restaurantes localizados em diversos pontos do concelho tondelense e da Serra do Caramulo, abrangendo ainda os municípios de Vouzela, Águeda e Oliveira de Frades.
Nesta 18.ª edição, a iniciativa gastronómica conta com mais um dia face à última edição, num total de nove dias.
Promover a gastronomia da região, preservando um dos pratos mais típicos, o cabrito, assado no forno em assadeira de barro negro de Molelos, é um dos grandes objetivos por detrás da realização da semana gastronómica.
O evento pretende ainda ajudar a alavancar a pecuária, um setor de extrema importância para o território, de forma que esta se mantenha, e a atrair os jovens para esta atividade na Serra do Caramulo.
Restaurantes aderentes:
Casa Lagar do Miradoyro (Jueus)
Convívio (Teixo)
Ribeiro (Teixo)
3 Pipos (Tonda)
Varanda do Criz (Coelhoso)
Às Origem´s (S. João do Monte)
Marte (Caramulo)
Montanha (Caramulo)
Varanda da Serra (Guardão)
Ar Puro (Covelo de Arca)
ACERT Sabores e Cultura (Tondela)
INN Caramulo Hotel (Caramulo)
Casa Arede Restaurante (Alcofra)
Refúgio 3 Sabores (Souto Bom)
O País (Caramulo)
Penedo Serrano (Mosteirinho)
A Escola (Macieira de Alcoba)