Tondela: 17 restaurantes de portas abertas, no arranque da 18.ª Semana Gastronómica do Cabrito

04/06/2024 09:30

Mais de quinze estaurantes de Tondela e de outros concelhos vizinhos vão participar na Semana Gastronómica do Cabrito – Caramulo que arranca já esta quinta-feira, 6 de junho. 

O evento é promovido pela Confraria Gastronómica do Cabrito e da Serra do Caramulo, com o apoio do município de Tondela e da Junta de Freguesia do Guardão. 

De 6 a 10 e de 13 a 16 de junho, o cabrito será rei nas ementas de 17 restaurantes localizados em diversos pontos do concelho tondelense e da Serra do Caramulo, abrangendo ainda os municípios de Vouzela, Águeda e Oliveira de Frades.

Nesta 18.ª edição, a iniciativa gastronómica conta com mais um dia face à última edição, num total de nove dias. 

Promover a gastronomia da região, preservando um dos pratos mais típicos, o cabrito, assado no forno em assadeira de barro negro de Molelos, é um dos grandes objetivos por detrás da realização da semana gastronómica. 

O evento pretende ainda ajudar a alavancar a pecuária, um setor de extrema importância para o território, de forma que esta se mantenha, e a atrair os jovens para esta atividade na Serra do Caramulo.  

Restaurantes aderentes: 

Casa Lagar do Miradoyro (Jueus)

Convívio (Teixo)

Ribeiro (Teixo)

3 Pipos (Tonda)

Varanda do Criz (Coelhoso)

Às Origem´s (S. João do Monte)

Marte (Caramulo)

Montanha (Caramulo)

Varanda da Serra (Guardão)

Ar Puro (Covelo de Arca) 

ACERT Sabores e Cultura (Tondela)

INN Caramulo Hotel (Caramulo) 

Casa Arede Restaurante (Alcofra) 

Refúgio 3 Sabores (Souto Bom)

O País (Caramulo)

Penedo Serrano (Mosteirinho)

A Escola (Macieira de Alcoba)

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