Todos os segundos sábados de cada mês, o Mercado de Produtores de Viseu recebe a iniciativa “Produtos que contam histórias”, no âmbito do Projeto Alimentar Viseu Dão Lafões.
Amanhã, 8 de fevereiro, o espaço acolhe as dicas do chef Diogo Pereira, viseense e sub-chef do Restaurante Gonzallo StakeHouse, em Aveiro, que vai apresentar, a partir das 10h30, receitas com o produto do mês: o nabo. A animação, da parte da manhã, conta com a presença do saxofonista Tiago Taborda, pelas 9h30.
Esta iniciativa de promoção do Mercado sustenta ações de aconselhamento e sensibilização junto dos produtores locais, de modo a diminuir o desperdício alimentar e melhorar o ambiente alimentar.
Estimular o consumo dos produtos regionais, em equilíbrio com os princípios da dieta mediterrânica é um dos objetivos. A melhoria da qualidade nutricional da oferta alimentar e a educação para uma alimentação saudável e sustentável são outros desígnios do Projeto “Identidade Alimentar em Viseu Dão Lafões”.
A atividade é desenvolvida numa parceria entre os Grupos de Ação Local (GAL): ADRIMAG, ADD, ADDLAP, ADICES, e a Comunidade Intermunicipal (CIM) Viseu Dão Lafões, numa candidatura conjunta ao Plano Nacional da Alimentação Equilibrada e Sustentável (PNAES).