O 2.º Fim de semana Gastronómico do Míscaro, integrado no projeto “À Mesa no Coração do Dão, Gastronomia de Memórias e Emoções”, vai decorrer entre os dias 29 de novembro e 1 de dezembro.
Nesta edição, o míscaro, produto endógeno, vai ser confecionado e apresentado em diferentes pratos de memórias, que aliam a tradição à inovação gastronómica, numa oferta de sabores únicos e experiências apetecíveis.
Para os dois dias, o município de Nelas deixa, ainda, um convite mais alargado aos visitantes.
“Percorra o território e sinta-se em casa em pleno Coração do Dão, usufruindo da restauração local, hotelaria, enoturismo e das suas gentes. Na aldeia termal das Caldas da Felgueira, desfrute da sugestão do restaurante A Moderna e deslumbre-se com as vistas sobre o rio Mondego e Balneário Termal. Já em Canas de Senhorim, os restaurantes Lobo Mau, Pool Lounge e Zé Pataco são os anfitriões deste segundo fim de semana gastronómico, numa vila de tradições e património arquitetónico, expressa nos seus solares e Igreja Matriz. Em Nelas, os restaurantes Bem-Haja, Pastelaria Central, Pizzaria Concerto, Quinta do Castelo, Churrascaria Serra à Vista e Taberna da Adega apresentam uma vasta diversidade de pratos, numa vila rica em património arquitetónico e estórias locais, passível de ser conhecido através do Percurso Literário António Lobo Antunes. Já em Santar, vila de jardins, solares, adegas e vinhas, os restaurantes Memórias, Paço dos Cunhas e Rio Dão estarão também de portas abertas.”
Mais informações em: www.cm-nelas.pt