Município de Carregal do Sal vai implementar programa “Prato Sustentável”

31/10/2024 15:50

Com o objetivo de incentivar o consumo de refeições de base vegetal, o Município de Carregal do Sal vai implementar o programa “Prato Sustentável”.

O protocolo foi assinado no dia 30 de outubro, pelo autarca carregalense, Paulo Catalino Ferraz e pelo diretor e gestor de projetos da ProVeg Portugal, Nuno Alvim.

No âmbito do acordo firmado que, entre outras ações, prevê a realização de formações teórico-práticas de culinária para os profissionais das cozinhas escolares, realizou-se nesse mesmo dia a primeira dessas ações, com enfoque nos pratos vegetarianos que serão servidos às crianças do concelho durante o corrente ano letivo.

Arroz Doce, Grão à Brás, Tofu à Gomes de Sá e Rancho Vegetariano foram os pratos confecionados que, no final, foram dados a degustar aos pais e encarregados de educação que compareceram.

Com a assinatura do protocolo foi consolidada a implementação de uma refeição vegetariana por mês nos diversos estabelecimentos de ensino concelhios que, doravante, contam com a consultoria da ProVeg Portugal para garantir a qualidade e excelência de pratos mais saudáveis, equilibrados e sustentáveis.

Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *