Confecionada com carne de ovelha, assada em caçoila de barro e servida com batata “fardada” e grelos a acompanhar, a lampantana é uma das especialidades gastronómicas do concelho de Mortágua e, de 1 a 3 de novembro, vai estar em destaque em diversos restaurantes da região.
As reservas, para degustar a iguaria tradicional, podem ser feitas nos seguintes estabelecimentos, que providenciam serviço no local ou através de take- away.
A Lanchonete (Mortágua) – 231 921 239 / 913 625 618
A Mó (Barracão) – 231 923 612 / 966 373 154
A Roda (Mortágua) – 918 623 050
Adega dos Sabores (Mortágua) – 231 920 148
Aldeia Sol (Vila Meã) – 231 929 127 / 934 006 788
Cadete dos Leitões (Vale de Açores) – 916 694 900
Café Park (Mortágua) – 231 929 675 / 962 903 396
Fazenda (Vale de Açores) – 231 929 370 / 917 945 979
Floresta (Vale da Mata) – 231 922 553
Lagoa Azul (Almacinha) – 231 929 278 / 916 285 566
Montebelo Aguieira (Vale da Agueira) – 231 927 060
Origens (Mortágua) – 231 929 021 / 918 671 567
Orlando (Sula) – 231 939 136 / 914 474 896
Stop (Carvalhal) – 231 921 040