Chef Diogo Rocha e Mesa de Lemos recebem estrela na Gala MICHELIN em Albufeira

28/02/2024 09:54

O Palácio de Congressos NAU Salgados, em Albufeira recebeu, esta terça, a “Gala MICHELIN Star Revelation – Portugal”. Esta foi a primeira cerimónia dedicada exclusivamente ao nosso país, catapultando Portugal para os grandes palcos da cozinha internacional, reconhecendo o seu potencial como destino gastronómico. A seleção de 2024 do Guia MICHELIN consagrou um total de 172 restaurantes, dos quais 8 com duas Estrelas MICHELIN, 31 com uma Estrela MICHELIN, 5 espaços reconhecidos com a Estrela Verde MICHELIN e 32 com Bib Gourmand, para além de 96 restaurantes recomendados. Na lista das distinções, vários restaurantes renovaram a Estrela MICHELIN. É o caso do restaurante LOCO* (Lisboa) – Chef Alexandre Silva; o restaurante Mesa de Lemos* (Viseu) – Chef Diogo Rocha, o restaurante Vila Foz* (Porto) – Chef Arnaldo Azevedo; o restaurante Le Monument* (Porto) – Chef Julien Montbabut; e o restaurante Feitoria* (Lisboa) – Chef André Cruz.
O Mesa de Lemos renova também a Estrela Verde MICHELIN, que premeia as boas práticas ambientais do restaurante.

Durante a noite foram apresentadas as novas Estrelas, num momento marcado por grande emoção. De Santarém, Ó Balcão*, do Chef Rodrigo Castelo, é uma das grandes surpresas desta Gala e conquista a sua primeira Estrela MICHELIN, a par da Estrela Verde MICHELIN, que se junta assim ao lote da excelência máxima no nosso país. 

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