A Comunidade Intermunicipal Viseu Dão Lafões (CIM), no âmbito do projeto “Mapa dos Segredos Gastronómicos”, vai realizar a sua última sessão da “Academia dos Segredos Gastronómicos”, que decorrerá, na próxima terça-feira, dia 24 de Janeiro, pelas 09h30, na Casa do Adro, Viseu.
Após a sessão de abertura, haverá lugar à apresentação da “Carta dos Segredos Gastronómicos”, seguida da tertúlia “Os Segredos dos Dias Comuns e os Segredos dos Dias de Festa: a regra do quotidiano e a abundância dos dias de festa”.
«Este será um momento dedicado à partilha do “saber-fazer” e das histórias, que permitirá contextualizar e sensibilizar os participantes para a importância da gastronomia e dos vinhos enquanto atrativo turístico», explica a CIM Viseu Dão Lafões.
No período da tarde, pelas 15h30, na Escola Profissional Mariana Seixas, partindo da “Carta dos Segredos Gastronómicos”, será lançado o desafio ao Chefs Diogo Rocha (Restaurante Mesa de Lemos) e Inês Beja (Restaurante DeRaiz) para a realização de um Show Cooking de reinterpretação de pratos representativos da riqueza do património gastronómico e vínico do território Dão, Lafões e Alto Paiva, nomeadamente Galo Assado no Forno, Carolas com Vinha d`Alhos e, por último, Entretinhas.
Esta iniciativa, além do Presidente da CIM Viseu Dão Lafões e Presidente da Câmara Municipal de Viseu, Fernando Ruas, conta com a presença, do Secretário Executivo da CIM Viseu Dão Lafões, Nuno Martinho, e do Coordenador Geral da Associação de Desenvolvimento, Dão, Lafões e Alto Paiva, Carlos Cardoso.