Viseu: Quinta de Lemos de portas abertas na época das vindimas 

01/09/2024 08:45

Durante o mês de setembro, a Quinta de Lemos, em plena região do Dão, vive a época das vindimas de portas abertas. A experiência contempla um programa para que os visitantes sintam o verdadeiro espírito desta tradição, com atividades diárias da vindima, provas de vinho e de azeite, petiscos com produtos regionais e visita à Adega e vinhas desta quinta em Viseu.

 «A superior qualidade dos nossos vinhos é fruto de muito trabalho mas também deste terroir único do Dão e de castas autóctones da região. A nossa dedicação e o carinho que depositamos em cada garrafa permite-nos produzir vinhos de excelência, exacerbando as características únicas de cada casta, nomeadamente a Alfrocheiro, Jaen, Touriga Nacional e Tinta Roriz. É justamente este nosso património que queremos dar a conhecer, numa partilha genuína com quem nos visita, com o intuito de proporcionar experiências únicas», realça Hugo Chaves, enólogo da Quinta de Lemos.

O Programa de Vindimas Quinta de Lemos estará disponível ao longo de todo o mês de setembro, de segunda a sexta (fins-de-semana sujeitos à disponibilidade da equipa), em três horários por dia: às 10h00, às 12h30 e às 15h00. As reservas devem ser feitas até 48 horas de antecedência, para um grupo mínimo de 2 pessoas e máximo de 15 pessoas.

O atividade tem um custo de 100€ por adulto e de 50€ para crianças dos 12 aos 17 anos, sendo gratuito para as crianças até aos 12 anos. Inclui: receção com Welcome Drink; visita à adega e vinhas; envolvência nas atividades diárias da vindima; prova de dois vinhos, um espumante e azeite Quinta de Lemos (vinhos: um monocasta Jaen, um blend Dona Santana e o Gégé Rosé); petiscos regionais (ex.: pão, broa, bolinhos de bacalhau, enchidos, queijo da Serra, moelas, peixinhos da horta, etc.); e uma oferta de lembrança alusiva ao dia.

A Quinta de Lemos deixa ainda o convite para desfrutar de um jantar no restaurante Mesa de Lemos, localizado na propriedade. O espaço, distinguido com uma Estrela Michelin e a Estrela Verde Michelin, está a cargo do chef Diogo Rocha. Com dois menus de degustação, de oito e seis momentos, e um menu pensado para as crianças, o chef Diogo Rocha privilegia a gastronomia de sazonalidade aliada à sustentabilidade, com o respeito pela origem dos melhores produtos nacionais e os sabores genuínos. O menu percorre o país de norte a sul e ilhas, enaltecendo o melhor peixe da costa algarvia, o borrego da Serra do Caramulo ou o ananás dos Açores, entre muitos outros. À mesa, os pratos servem-se em loiça de design exclusivo produzida pela artista Geraldine de Lemos, com o pairing de vinhos Quinta de Lemos, com a assinatura do enólogo Hugo Chaves, o azeite de produção própria e os atoalhados da Abyss & Habidecor.

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