Turismo Centro de Portugal promove gastronomia e enoturismo da região na FITUR

15/01/2025 18:06

A Turismo Centro de Portugal vai estar presente na FITUR (Feira Internacional de Turismo de Madrid), a maior feira ibérica de turismo que decorre de 22 a 26 de janeiro. A agenda da Turismo Centro de Portugal dividir-se-á em dois momentos distintos, a apresentação da estratégia conjunta de promoção Centro de Portugal, Alentejo e Extremadura espanhola e dos projetos “Sabores ao Centro!”, contando com um reforço na aposta no posicionamento da região enquanto destino premium para experiências de Gastronomia e Enoturismo.

No dia 23, quinta-feira, às 12h30, a demonstração fronteiriça terá lugar no stand do Turismo da Extremadura (Pavilhão 7) e contará com intervenções de figuras de destaque do turismo ibérico, incluindo Pedro Machado, Secretário de Estado do Turismo de Portugal, Rosario Sánchez, Secretária de Estado do Turismo de Espanha, e Jesús Viñuales, Diretor do Turismo da Extremadura. No mesmo dia, pelas 13h30, decorrerá no mesmo local o “Encontro Gastronómico – Alentejo e Centro de Portugal com Extremadura”, que irá juntar os chefs João Mourato (Quinta do Quetzal) e Marco Almeida (Restaurante O Palco) e as Hospederías de Extremadura. Este momento gastronómico será enriquecido com vinhos selecionados das cinco Comissões Vitivinícolas do Centro de Portugal – Bairrada, Beira Interior, Dão, Lisboa e Tejo.

Procurando também dar a conhecer a riqueza e diversidade gastronómica da região, dia 25, sábado, às 17h00, a Turismo Centro de Portugal apresentará o projeto “Sabores ao Centro!”, um projeto que resulta de uma parceria estratégica entre a mesma e o Turismo de Portugal, a Agência Regional de Promoção Turística do Centro de Portugal, as oito Comunidades Intermunicipais da região (Beira Baixa, Beiras e Serra da Estrela, Médio Tejo, Oeste, Região de Aveiro, Região de Coimbra, Região de Leiria e Viseu Dão Lafões) e o PROVERE Fileira dos Vinhos das Regiões Vitivinícolas da Região Centro.

A apresentação, que acontecerá no stand Visit Portugal, do Turismo de Portugal (Pavilhão 4), será seguida de um “Momento de Degustação de Produtos Gastronómicos e Vinhos do Centro de Portugal”, conduzido pela chef Inês Beja, do Restaurante DeRaiz (Viseu). Este evento abre exclusivamente para profissionais nos primeiros três dias, estendendo-se ao público geral durante o fim de semana.

Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *