Artesanato, música, gastronomia e produtos da terra, a par de folclore, paisagem e património são os atrativos de mais uma edição da Festa dos Saberes e Sabores do Douro, que acontece no coração do Douro.
22 e 23 de fevereiro e 1, 2, 8 e 9 de março são os dias em que a vila duriense vai estar em festa, com a animação concentrada no Salão de Exposições.
A autarquia deixa o convite: “O evento pretende ajudar a impulsionar o Concelho, dando a conhecer e a comercializar os produtos da terra, os deliciosos sabores dos produtos tradicionais e a boa gastronomia regional. Neste evento pode encontrar o delicioso pão caseiro confecionado à moda antiga, em forno de lenha; os enchidos típicos, tais como, o moiro, a alheira, a chouriça e a tabafeira; o azeite; o vinho; o mel; a amêndoa e o figo seco. Esta festa inclui ainda a participação de diferentes artesãos, trabalhando ao vivo materiais diversificados, dando a conhecer as artes e ofícios de outrora. Com muita música e animação ao longo dos 3 primeiros fins de semana e com as amendoeiras em flor, a colorir ainda mais a bela paisagem do Coração do Douro, são várias as razões para marcar na sua agenda e fazer uma visita a S. João da Pesqueira.”
Consulte o programa em: https://www.facebook.com/sjpesqueira