Este fim de semana, o Pavilhão Multiusos, em Viseu, recebeu a 36.ª edição dos World Cheese Awards. O evento, que aconteceu pela primeira vez em Portugal, teve cerca de 4800 queijos a concurso, avaliados por um júri com 250 especialistas, sendo 35 nacionais.
A participação portugueses em competição, com 182 queijos, foi a maior de sempre e o grande vencedor, considerado o melhor do mundo, foi o Queijo da Soalheira, da Quinta do Pomar, situada na Serra da gardunha, uma ramificação da Serra da Estrela.
Do distrito de Viseu, foram, ainda, contemplados, na categoria “Gold”, o Monte do Castelo Cottage Cheese, da Queijaria Vale da Estrela, com sede em Mangualde.
Na categoria “Silver”, o Vale da Estrela Cheese Serra da Estrela Matured PDO e o Queijo Serra da Estrela, da Queijaria de Germil, em em Penalva do Castelo.
Já no “Bronze”, as distinções foram novamente para a Queijaria Vale da Estrela, com o Vale da Estrela Cottage Cheese Serra da Estrela PDO e o Vale da Estrela Cheese Serra da Estrela PDO. Na lista foi também incluída a Queijaria Flor da Beira, em Carregal do Sal, com o Sheep Milk Cheese/Semi soft ripened cheese e o Sheep Milk Cheese_Selection; e da Casa da Ínsua, em Penalva do Castelo, o Queijo Serra da Estrela DOP.