Diogo Rocha conquista Estrela Michelin pelo Mesa de Lemos

21/11/2019 14:08

Foi esta quarta-feira que Diogo Rocha trouxe de Sevilha a estrela do Guia Michelin Espanha & Portugal 2020 para o restaurante Mesa de Lemos, na Quinta de Lemos, em Silgueiros. Este guia é uma lista exclusiva que elege os melhores do mundo.

O chef Diogo Rocha, dirige a cozinha do Mesa de Lemos e conquistou a única estrela pelo Centro de Portugal nesta edição. Como Embaixador de Viseu, será recebido pelo Presidente da Câmara Municipal de Viseu, Almeida Henriques, esta sexta-feira, 22 de novembro, nos Paços do Concelho, pelas 9h00. Aos 37 anos, Diogo Rocha soma já alguns prémios, entre as quais se destaca, já em 2019, o prémio Garfo de Ouro Boa Cama e Boa Mesa, atribuído ao restaurante Mesa de Lemos.

“O Município não poderia deixar de receber nos Paços do Concelho aquele que é um dos mais talentosos Chef’s da atualidade e, acima de tudo, um defensor acérrimo da cultura e sabores locais”, justifica o Presidente da Câmara, observando que “a atribuição de uma Estrela Michelin ao Diogo Rocha era previsível, mais ano menos ano”.

O Presidente da Câmara de Viseu, Almeida Henriques destaca a “feliz coincidência” desta distinção ocorrer no ano em que Viseu celebra a gastronomia. “Acaba por ser a cereja no topo do bolo, um Chef de Viseu receber uma Estrela Michelin no ano em que nos assumimos como Destino Nacional de Gastronomia, e em que elegemos o nosso património gastronómico e os seus atributos à mesa como mote de valorização cultural e desenvolvimento turístico”, sintetiza o autarca, que considera esta distinção “de importância extrema” para a cultura e gastronomia locais.

Ainda de acordo com o Presidente da Câmara Municipal, “a cozinha beirã é genuína e esta nova geração de Chef’s está a trazer um apuramento à nossa cozinha, que é importante potenciar”.

Foi com grande satisfação, e também com sentimento de justiça, que recebemos a informação de que o Mesa de Lemos foi agraciado com uma estrela Michelin. O chef Diogo Rocha há muito que merecia ombrear entre os melhores. A estrela agora conquistada, apesar de tardia, representa a consolidação de um trabalho incansável de defesa da gastronomia do Centro de Portugal”, sublinha Pedro Machado, presidente do Turismo Centro de Portugal.

A gastronomia é uma das apostas em que o Centro de Portugal tem vindo a superar-se. Espero que esta conquista do Mesa de Lemos, que demonstra a mais-valia de se tratar com requinte os produtos regionais, aliando a tradição à modernidade, constitua um exemplo a seguir por outros restaurantes do Centro de Portugal. Os meus sinceros parabéns ao Diogo Rocha e à Mesa de Lemos”, acrescenta.

Sobremesa “São Mateus” criada pelo chef Diogo Rocha, em parceria com a Nutriva, como sobremesa oficial da edição da Feira de S. Mateus 2019

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