A Rota do Rancho de Viseu está de regresso, entre os dias 25 e 27 de outubro, para três dias de celebração desta que é a iguaria gastronómica de eleição na cidade e região.
Esta sexta-feira, dia 25, pelas 18 horas, o evento abrirá portas, no Mercado 2 de Maio, com um momento especial de reconhecimento aos operadores de restauração que aderiram a esta “rota”, seguido de um brinde oficial.
No espaço made by Notch, que ocupará o centro do piso inferior do Mercado, o Chef Diogo Rocha, do restaurante Mesa de Lemos, distinguido com Estrela Michelin, e o artista e Chef Miguel Gameiro comandarão a cozinha, pelas 18H30, para confecionar o tradicional rancho. À noite, pelas 21H30, o palco do 2 de Maio voltará a brilhar com o concerto de Miguel Gameiro, de entrada livre e gratuita.
Presentes neste momento simbólico de abertura estarão o Presidente da Câmara Municipal de Viseu, Fernando Ruas, e a Vereadora da Cultura e Turismo da Câmara Municipal de Viseu, Leonor Barata.
Em 2024, ano em que a cidade de Viseu foi distinguida com o prémio “Destino Gastronómico do Ano 2023”, a Câmara Municipal de Viseu e a Associação Comercial do Distrito de Viseu (ACDV), em parceria com o Regimento de Infantaria Nº14, a Comissão Vitivinícola Regional do Dão, a Viseu Marca e a Notch, voltam a promover esta iniciativa.
O conceituado prato de Viseu terá um lugar especial nas ementas de 50 restaurantes, que convidam viseenses, visitantes e turistas a degustar esta iguaria típica da região, sem esquecer o acompanhamento à mesa dos belos vinhos do Dão. Além dos restaurantes aderentes, será possível degustar estas iguarias no Mercado 2 de Maio, bem como conhecer histórias ligadas a este prato.
