Benfica vence Tondela por 2-0

08/01/2021 22:16

O SL Benfica venceu, esta noite, em Lisboa, o CD Tondela por 2-0, com golos de Seferovic e Waldschmidt, num jogo da 14ª jornada da Liga NOS.

Após o triunfo caseiro diante do Famalicão, no primeiro jogo oficial de 2021, o Clube Desportivo de Tondela deslocava-se ao Estádio da Luz, para defrontar o Sport Lisboa e Benfica.

Os beirões tentaram surpreender os encarnados, no início do encontro, com Ricardo Alves, aos oito minutos, a cabecear fraco para as mãos de Vlachodimos. As águias responderam, de imediato, com Darwin a tentar um golo de calcanhar, mas o esférico saiu ao lado.

Aos 11 minutos, o CD Tondela pediu grande penalidade por falta de Vertonghen sobre Mario González, mas o juíz da partida mandou seguir.

Doze minutos depois, Otamendi, numa incursão pelo centro do terreno, cruzou para o remate de primeira de Gilberto, mas a pontaria do lateral brasileiro não estava afinada. Os comandados de Jorge Jesus voltariam a criar perigo, na jogada seguinte, com uma recuperação de bola no meio campo dos beirões que, acabou com uma grande defesa de Niasse, a remate de Darwin. O guardião senegalês voltou a estar em evidência, aos 25′, ao defender um cabeceamento de Seferovic.

O nulo manteve-se até ao intervalo, mas na segunda parte, o Benfica acabaria por chegar ao 1-0, aos 54 minutos. Após uma boa jogada de entendimento do ataque encarnado, Darwin serviu Seferovic que, só teve de encostar para o fundo das redes.

A três minutos dos 90′, Darwin fez balançar, novamente, as redes tondelenses mas o árbitro, após consultar o VAR, assinalou fora-de-jogo. Um aviso para o que acabou por acontecer, em tempo de compensação, com o Benfica a chegar ao segundo golo. Na sequência de uma boa jogada individual, Darwin fez a sua segunda assistência da conta pessoal, para o remate final de Waldschmidt.

Vitória por 2-0 do Benfica que, assim, isola-se, provisoriamente, no segundo lugar, a quatro pontos do líder, Sporting. Já o Clube Desportivo de Tondela continua com 12 pontos, na metade inferior da tabela classificativa.

O próximo jogo dos tondelenses está agendado para sábado, dia 16 de janeiro, no João Cardoso, frente ao Boavista, em jogo a contar para a 14ª jornada da Liga NOS.