AC Lamego vence e Academia S. P. Sul empata, na última jornada do Campeonato

20/05/2023 16:45

Na última jornada do campeonato e com a manutenção já garantida na 2ª Divisão Nacional, o Andebol Clube de Lamego venceu e a Academia de Andebol de São Pedro do Sul empatou.

O Andebol Clube de Lamego venceu o CDC São Paio de Oleiros por 26-18. Após uma primeira parte equilibrada, as duas equipas chegaram ao intervalo empatadas a 11. Na segunda metade os Lamecenses foram superiores e carimbaram uma interessante vantagem no marcador.

Já no jogo que opôs o quarto e quinto classificados, a Academia de Andebol de São Pedro do Sul não conseguiu ultrapassar à AD Sanjoanense na classificação, após uma igualdade a 22. Na primeira metade e a jogar em casa, a turma de São João da Madeira foi mais eficaz e chegou ao descanso a vencer por 13-11. Na segunda parte, os Sampedrenses foram melhores mas não conseguiram consumar a reviravolta.

A Academia de Andebol de São Pedro do Sul termina no quinto lugar, com 57 pontos, enquanto o Andebol Clube de Lamego conclui na 12ª posição, com 43 pontos.