Chef Maria Inês Melo encerra festival gastronómico “Moimenta com Sabor”

12/11/2025 12:12

O “Moimenta com Sabor” chega ao fim depois de cinco fins-de-semana, marcados por jantares com chefs de referência nacional e menus que exaltaram o melhor da gastronomia local. A 4.ª edição da iniciativa, promovida pelo Município de Moimenta da Beira, encerra nos dias 14 e 15 de novembro com Maria Inês Melo, que apresentará jantares exclusivos na Casa Nova Lapinha e no Hotel Verdeal.

Conhecida pela sua linguagem sensorial e criativa, a chef propõe uma cozinha de autor marcada pela elegância, pela técnica e pelo respeito pelas origens. Inspirada pelos produtos endógenos de Moimenta da Beira – da maçã e do cabrito aos enchidos, queijos e fumeiros artesanais -, encerra o ciclo com dois jantares que aliam tradição, emoção e sofisticação, num tributo à autenticidade da gastronomia beirã.

Desde 17 de outubro, o “Moimenta com Sabor” tem transformado o concelho num roteiro gastronómico de excelência, reunindo restaurantes e cinco chefs de renome. Hernâni Ermida, Nuno Bergonse, Fábio Bernardino (com Armando Mateus) e Thomas Egger já passaram pelos restaurantes locais, apresentando menus únicos, criados a partir dos produtos e sabores do território, sempre harmonizados com os vinhos do Távora-Varosa.

“Com lotação esgotada em praticamente todas as sessões, a edição de 2025 confirma o “Moimenta com Sabor” como um evento consolidado e reconhecido pelo público, capaz de valorizar a gastronomia aquiliniana e os seus protagonistas – produtores, cozinheiros e restaurantes – que fazem de Moimenta da Beira um destino de sabor e autenticidade”, refere a autarquia, em comunicado.

Com lugares limitados, as reservas para os jantares de encerramento devem ser feitas diretamente junto dos restaurantes aderentes. 14 de novembro | Casa Nova Lapinha – 254 584 061 / 15 de novembro | Hotel Verdeal – 254 584 061.

Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *